昨晩の飯炊きの様子です。
先生の友達で〔先生曰く「舎弟」〕前回パリに来たときに、
髪を切らせてもらったこともある、ムネ君が来るので、
大量の料理です。
パスタ700gに、先生が作って置いてあったハヤシソース。
明らかにソースが足りないので、オリーブオイルとチーズで量を増やします。
超大量です。
最後にズッキーニを入れて少し火を通したら出来上がり。
今日は、お店の近くで見かけた可愛い靴屋さんに仕事帰りに行くつもりです。
なぜなら、
家で娘や息子と格闘しながら待つ。
勝手を許してくれた奥さんに何か気の利いたものでも・・・。
なんて。
柄ではないですが。。。
repettoというバレエシューズからスタートしたお店です。
パリにも今のところ2軒しかないようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿